Куда инвестировать деньги в 2016 году, прибыльное инвестирование

Решая вопрос куда инвестировать деньги в 2016 году, пусть небольшой, но заработанный тяжелым трудом личный капитал, нужно учитывать, как минимум три основных правила:
- 1. Прогнозы – желательно опираться на результаты прогнозирования профессиональных аналитиков. Вкладывать сбережения в активы, которые будут падать в стоимости, бессмысленно.
- 2. Личное финансовое состояние – то насколько большим капиталом располагает инвестор (собственники крупных капиталов могут инвестировать десятки/сотни тысяч долларов, вместе с тем обычные простые граждане – от десяти до ста).
- 3. Приоритеты инвестора – зависит от личности каждого человека, от того какие ставятся цели, какова готовность рисковать, какой размер прибыли хочется иметь.
Консервативные инвесторы: главное – надежность
Куда инвестировать небольшие деньги, если на первом месте стоит надежность, сохранность вложенных средств? В данном случае подойдут:
- 1. Банковские вклады. В течении долгих десятков лет, банковские депозиты – самый популярный, доступный способ вложения имеющегося капитала. Он защищен от инфляционных процессов, а также обеспечен государственной гарантией. Приоритет нужно отдавать вкладам в государственной валюте.
- 2. Иностранные валюты. Сложился обычай – чтоб получить больше доходность нужно переводить все личные сбережения в валюту: евро, доллары. Это высоконадежный способ инвестирования средств, к тому же совсем не требует особого профессионализма, каких-то усилий, знаний. Однако, следует помнить, что существуют риски уменьшения обменных курсов, в которые будут переведены средства. Поэтому переводит все сбережения в одну валюту не нужно.
- 3. Облигации. Очень высокодоходный актив с минимальными рисками. Но существует один важный момент: перед тем как вкладывать средства, нужно тщательно изучить субъекта хозяйственной деятельности, выпустившего эти облигации. Чтоб, он зарекомендовал себя на рынке с хорошей стороны на протяжении долгого периода.
- 4. Недвижимость. При инвестировании средств в данный актив надо учитывать много факторов. Среди основных из них: экономические, политические, адекватная ли стоимость, перспективы ее изменения, также получения пассивного дохода в дальнейшем. Важно: вложив средства в недвижимость, придется постоянно нести расходы на содержание до того момента пока он будет простаивать, не приносить прибыль.
- 5. Драгоценные металлы, а именно золото. Данный актив способен как вырасти в стоимости, так и упасть. Следует быть осторожными. В отличии от банковских вкладов не подлежат государственному страхованию.
- 6. Доверительное управление. Более рискованный вариант вложения средств. В данном случае, денежные средства на основании договора управления передаются профессиональным организациям в управление. Они будут использовать свои познания, профессионализм, стремиться заработать прибыль (в договоре заблаговременно указывается желаемый размер доходности, допустимый уровень риска). За это такие организации получают регулярную комиссию, либо оговоренный в договоре процент получаемой прибыли. Главное: не попасть на мошенников.
- 7. Накопительное страхование жизни. Совмещает функции:
— накопление средств,
— страхование жизни на случай несчастного случая, болезни, инвалидности, смерти, дожития.
Зачастую договор накопительного страхования жизни заключается на срок о десяти до тридцати лет. Данный способ возможно использовать как альтернативный вариант пенсии и накопить достаточно крупную сумму. Кроме этого, после окончания срока договора можно получить не только накопленную пенсию, но также дополнительную инвестиционную прибыль. Вложения в данный способ имеют ряд преимуществ:
— после внесения первого взноса, страховая защита уже начинает действовать, при наступлении страхового события вся оговоренная плановая сумма будет выплачена;
— денежные средства вложенные в страхование жизни не могут быть конфискованы, взысканы, а также не могут быть включены в перечень совместно нажитого имущества при разводе;
— страховые выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц;
— нельзя потерять вложенные деньги.
- 8. Паевые инвестиционные фонды (ПИФ). Являются коллективной формой инвестирования средств. Капитал всех участников объединяется для последующего инвестирования в ценные бумаги (либо иные активы) в целях получения дохода. В зависимости от видов фондов, есть различные варианты как в них инвестировать средства:
— ПИФ акций – распространенный, доступный для инвесторов способ вложений, однако наиболее рискованны;
— ПИФ облигаций –более надежный инструмент, имеющий небольшую фиксированную доходность;
— индексные ПИФ – денежные средства вкладываются в биржевые индексы, это наиболее оптимальный вариант для начала инвестирования в ПИФы, поскольку результат работы управляющей компании будет виден при сравнении с динамикой соответствующего индекса;
— смешанные ПИФы — они состоят из акций и облигаций. Данными фондами выработана максимально гибкая стратегия: могут состоять на полностью из акций при росте рынка и полностью из облигаций во время его падения.
Плюсы инвестирования временно сводных средств в ПИФ:
— диверсификация рисков;
— прозрачность, контроль деятельности фонда;
Минусы инвестирования:
— постоянная выплата комиссии управляющей компании, даже в случае, когда фонд терпит убытки;
— более рискованный вид вложения капитала;
— нет государственных гарантий на возврат средств;
— нужно уплачивать в бюджет подоходный налог.
- 9. Бизнес. Самый актуальный вариант инвестирования денежных средств, однако по различным причинам подходит не всем инвесторам.
Выбирая куда лучше инвестировать средства всегда следует обращать внимание на ликвидность инвестиций. К примеру, более ликвидными являются: иностранная валюта, банковские депозиты, торговля на биржах.
Инвестиции в интернете – решение «продвинутых» людей!
Наиболее прибыльное инвестирование – вложения в интернете. Оно привлекательно, в особенности для «продвинутых» перспективных людей прежде всего тем, что нет необходимости:
- 1. заключать контракты с «нужными» людьми,
- 2. иметь большой стартовый капитал,
- 3. обладать дополнительными знаниями в сфере инвестиций, опытом и высшим образованием.